Пицца

Пицца «Маргарита»  Pizza Margheritapizza

Для теста: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 3 — 4 ст. ложки оливко вого масла.

Для начинки: 900 г помидоров или томат ной пасты, 350 — 400 г сыра моццарелла (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром), оливковое масло, зелень базилика, соль.

Для противня: 1 — 2 ст. ложки оливкового масла.

Способ приготовления. Просеянную муку высыпать горкой на стол, добавить соль, оливко вое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2—3 ч. Когда оно будет готово, вымесить его еще раз, чтобы осело. Поставить тесто еще раз для брожения на 1—1,5 ч.

Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Рас катать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидо ры (оставив до краев на 2 см), полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика.

Поставить все в сильно разогретую духовку (240—260°С, примерно на 15—20 мин). В самом конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанную моццареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку. Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.

Вместо базилика часто используют оригано (сухая порошкообразная зелень).

Пицца «Маргарита» (2)

Для теста: 150 г пшеничной муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 100 мл воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки сахара, соль.

Для начинки: 8 килек, ПО г сыра моцца- релла, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан, 400 г протертых консервированных помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 пучка базилика, соль.

Для противня: 1 — 2 ст. ложки оливкового масла.

Способ приготовления. Сахар и дрожжи развести теплой (36—37°С) водой и оставить на 10 мин для брожения. В кастрюлю просеять муку, добавить растительное масло, щепотку соли и дрож жевой раствор. Вымесить гладкое тесто и, накрыв полотенцем, оставить подниматься на 30 мин. Руками, обсыпанными мукой, хорошо вымесить тесто и разделить его на 2 части. Снова оставить подниматься на 10 мин, затем на присыпанной мукой доске раскатать из него два коржа диаметром около 24 см. Кильки разрезать вдоль, разделать и обсушить. Базилик вымыть, листики крупно порубить. Моццареллу обсушить и нарезать на 10— 12 ломтиков.

Коржи уложить в две круглые формы или глубокие сковороды диаметром 20 см, смазанные оливковым маслом. На коржи положить ломтики сыра, намазать протертыми помидорами и сбрызнуть половиной растительного масла. Сверху разложить кильки, базилик и сбрызнуть оставшимся маслом. Посыпать тертым пармезаном.

Выпекать в духовке 25—30 мин при темпе ратуре 25О°С.

Пицца «Маргарита» (3)

Для теста: 150 г пшеничной муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 100 мл воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки сахара, соль.

Для начинки: 4 измельченных помидора, 25 г нарезанных черных оливок, томатный соус, 4 нарезанных листика цикория, 1 авокадо, очищенный и нарезанный дольками, 60 г тонких ломтиков ветчины, 60 г кусочков сыра, оливковое масло, соль и перец. Для противня: 1 — 2 ст. ложки оливкового масла.

Способ приготовления. Замесить тесто, как для пиццы «Маргарита» (2), добавив в него сушеные томаты и оливки, раскатать его в корж диаметром 25 см на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложить тесто на противень, смазанный маслом, сделать небольшой бортик. Накрыть и оставить на 10 мин.

Смазать тесто томатным соусом. Посыпать салатными листьями и разложить кусочки авокадо, ветчины и сыра. Побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем.

Запекать в подогретой духовке при 200°С в течение 18—20 мин до готовности.Пицца по-неаполитански (1) Pizza Napoli

Для теста: 100 г жуки, 1 ст. ложка сли вочного масла, 5 г дрожжей. Для начинки: 200 г помидоров или 1 ст. ложка томатной пасты, 300 г сосисок, 150 г сыра, мускатный орех, соль. Для противня: 1 — 2 ст. ложки оливкового масла.

Способ приготовления. Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить воды) и раскатать корж диа метром 20,5 см. Положить тесто на горячий смазан ный оливковым маслом противень и запекать в течение 10—15 мин.

Выложить на корж нарезанные тонкими кружочками помидоры (или смазать томатной пастой) и нарезанные сосиски. Посолить, посыпать молотым мускатным орехом и тертым сыром.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С еще 15 мин.

К столу подавать горячей.



Пицца по-неаполитански pizza 
Для теста: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей. Для начинки: 200 г помидоров или 1 — 2 ч. ложки томатной пасты, 200 г филе анчоусов (кильки), 100 г оливок, 150 г сыра. Для противня: 1 — 2 ст. ложки оливкового масла. 

Способ приготовления. Приготовить тесто и корж, как для «Пиццы по-неаполитански (1)».

На корж положить слой нарезанных кружочками помидоров или томатную пасту. Посередине пиццы выложить «звезду» из филе анчоусов, посыпать мелко нарезанными оливками, а сверху — тертым сыром и запечь.

Пицца по-неаполитански (2) 

Для теста: 100 г муки, 1 ст. ложка сли вочного масла, 5 г дрожжей. Для начинки: 200 г помидоров или 1 — 2 ч. ложки томатной пасты, 1 пучок свежих пряных трав, 150 г сыра, черный молотый перец, соль.

Для противня: 1 — 2 ст. ложки оливкового масла.

Способ приготовления. Приготовить тесто и корж, как для «Пиццы по-неаполитански (1)».

На корж положить нарезанные кружочками помидоры или томатную пасту. Посыпать солью, перцем и нарезанной зеленью свежих пряных трав (любистока, майорана, базилика, шалфея, мяты и т. п.), сверху посыпать тертым сыром.

Запекать, как в основном рецепте.


Пицца по-неаполитански (3) 

&ля теста: 200 г муки, 100 мл молока, 15 г дрожжей, растительное масло, перец и соль.

Для начинки: 200 г сыра, 500 г помидоров, 4 —5 сосисок, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Для противня: 1 — 2 ст. ложки оливкового масла.

Способ приготовления. Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 ч для подхода. Затем сделать корж и выложить его в форму (сковоро ду), смазанную оливковым маслом.

Корж побрызгать маслом, посыпать тертым сыром, сверху положить слой помидоров (без кожицы), нарезанных крупными дольками. Сосиски (сардельки или колбасу) разрезать вдоль и уложить в виде решетки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.

Выпекать в разогретой духовке при темпера туре 200"С 20—30 мин.

К столу подавать горячей.

Пицца по-неаполитански (4) 

Для теста: 100 г муки, 1 ст. ложка сли вочного масла, 5 г дрожжей. Для начинки: 200 г помидоров или 1 — 2 ч. ложки томатной пасты, 150 г сыра, 200 г Ветчины, 1 луковица, 100 г анчоусов. Для противня: 1 — 2 ст. ложки оливкового масла.

Способ приготовления. Приготовить тесто и корж, как для «Пиццы по-неаполитански (1)».

Положить на корж слой нарезанных кружочками помидоров или томатную пасту, затем толстый слой тертого сыра, а сверху — ломтики ветчины, кружочки лука и кусочки анчоусов.

Запечь в духовке при температуре 200°С 20 — 30 мин.

Пицца по-неаполитански  

Для теста: 100 г муки, 1 ст. ложка сли вочного масла, 5 г дрожжей. Для начинки: 200 г помидоров или 1 — 2 ч. ложки томатной пасты, 300 г сыра, 100 г филе анчоусов, 1 пучок эстрагона, 2 — 3 ст. ложки растительного масла. Для противня: 1 — 2 ст. ложки оливкового масла.
Способ приготовления. Приготовить тесто и корж, как для «Пиццы по-неаполитански (1)».

Положить на корж слой нарезанных кру жочками помидоров или томатную пасту, сверху разложить сыр, нарезанный кусочками, и филе анчоусов. Посыпать зеленью эстрагона, полить растительным маслом.

Запечь в духовке.


Пиццу берут руками и откусывают небольшие кусочки, поэтому на столе обязательно должны присутствовать салфетки. Для обычного семейного ужина или дружеской вечеринки подойдут бумажные. Если устраивается праздничный ужин, желательно использовать пестрые тканевые салфетки.Пицца по-калабрийски Pizza Calabrese
pizza

Для теста: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла. Для начинки: 400 г томатной пасты, 600 г яоццареллы или другого молодого сыра, 100 — 150 г пикантных сырокопченых колбасок, несколько листочков базилика, 1 — 2 ст. ложки оливкового масла. Для противня: 1 ст. ложка жира.

Способ приготовления. Приготовить дрож жевое тесто, раскатать тонкий корж и уложить его на смазанный жиром противень. Положить сверху ровным слоем размельченные помидоры, посолить.

Поставить в заранее хорошо разогретую духовку (25О°С) примерно на 15—20 мин. За 5 мин до готовности добавить моццареллу (мелкие кусочки).

Когда пицца будет готова, украсить ее ломтиками тонко порезаной пикантной колбасы, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью базилика и подавать к столу.

Пицца по-тоскански (1) Pizza Toskana

Для теста: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара. Для начинки: 400 г обжаренного филе индейки, 2 грейпфрута, 3 моркови, 200 г кабачка, 1 стакан сметаны, соль, перец. Для противня: 1 ст. ложка жира.

Способ приготовления. Замесить тесто, рас катать корж и выложить его на смазанный жиром противень.

Индейку мелко нарезать и выложить равномерным слоем на тесто. Приправить специями. Грейпфруты очистить, удалить кожицу и слегка отжать сок. Слоем мякоти покрыть индейку. Сверху посыпать тертой морковью, а затем — измельченным кабачком. Залить изделие сметаной.
Поместить пиццу в духовку и запекать 20— 25 мин до готовности при температуре 200°С.
К столу блюдо подавать слегка охлажденным.

Пицца по-тоскански (2)

Для теста: 100 г муки, 1 ст. ложка сли вочного масла, 5 г дрожжей. Для начинки: 400 г томатной пасты, 600 г моццареллы или другого молодого сыра, 500 г свежих белых грибов, 250 г тертого сыра пармезан, 6 яиц, несколько листочков бази лика, оригано, оливковое масло. Для противня: 1 — 2 ст. ложки оливкового масла.

Способ приготовления. Приготовить тесто, как для «Пиццы по-неаполитански (1)».

Раскатать корж и уложить его на проти вень, смазанный оливковым маслом. Положить на него ровным слоем измельченные помидоры, посы пать оригано и посолить. Поставить в заранее разогретую духовку (250°С) примерно на 15—20 мин. За 5 мин до готовности добавить моццареллу (мелкие кусочки), очищенные нарезанные сырые грибы и слегка взбитые яйца. Посыпать все тертым сыром.

Когда пицца будет готова, украсить ее зеленью базилика, полить оливковым маслом и подавать к столу.Пицца с копченой рыбой и оливками Pizza con pesce affumicato e olivi

Для теста: 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина или растительного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 100 мл молока или воды. Для начинки: 200 г помидоров, 200 г копче ной рыбы, 10 — 15 маслин, 20 оливок, 150 г сыра. Для противня: 1 ст. ложка масла.

Способ приготовления. Замесить безопарное дрожжевое тесто и раскатать корж толщиной 0,6— 0,7 см по размеру противня, смазанного маслом. Жгутиком из этого же теста выложить по краям противня бортик, смазать желтком.

Поверх теста равномерно разложить мелко нарубленную копченую рыбу, разрезанные на две части маслины, оливки и нарезанные кольцами помидоры, посыпать тертым сыром.

Выпекать пиццу в горячей духовке (при тем пературе 200—250°С).

Подавать к столу в горячем виде.

Пицца с курицей и майонезом Pizza con gallina e maionese

Для теста: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 1/2 ч. ложки сахара.

Для начинки: 1 отьарнои цыпленок, 1— 4 помидора, 6 ст. ложек майонеза, 2 — 3 дольки чеснока, 1 стручок сладкого перца, 2 небольшие моркови, 1/2 луко вицы, 50 г сливочного масла, зелень укропа или петрушки. Для противня: 1 ст. ложка жира.

Способ приготовления. Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж диаметром 40 см и выложить его на смазанный жиром противень.

Мелко порубить лук и морковь и обжарить до готовности. Равномерно выложить на корж. Мякоть цыпленка отделить от костей, нарезать и выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно нарезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им пицу

Выпекать в духовке 20 мин. Готовое блюдо, украсить рубленой зеленью.

Настоящая пицца, изготовленная по точному рецепту, с соблюдением всех пропорций, останется целой, даже если перегнуть ее пополам.

Пицца с курицей и сыром Pizza con gallina e formaggio

Для теста: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 100 мл молока, сахар. Для начинки: 1 отварной цыпленок, 4 вареных яйца, 3 картофелины, 2 моркови, 2 — 3 кислых яблока, 100 г сыра, 2 ст. ложки оливкового масла. Для противня: 1 ст. ложка жира.

Способ приготовления. Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на противень, смазанный жиром.

Курицу нарезать, разделить на три равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 0,3—0,5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать. Треть курицы разложить тонким слоем на тесто, сверху выложить нарезанные яйца, затем — картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки и последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить оливковым маслом.

'Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25—30 мин.



Пицца с копченой курицей Pizza con gallina affumicato
pizza


Для теста: 500 г пшеничной муки, 1 ста кан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка са хара, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 300 г копченой курицы, 200 г помидоров, 150 г сыра, 2 — 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени петрушки. Для противня: 1 ст. ложка жира.

Способ приготовления. Замесить пресное тесто. Раскатать круглый, овальный или прямоугольный корж (по размеру противня) толщиной 1 см, положить его на противень, смазанный жиром.

Сверху разложить мелко нарубленную копченую курицу и нарезанные кольцами помидоры. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и поставить в горячую духовку.

Выпекать пиццу 30—40 мин при температуре 200—220°С.

При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.


Пицца с куриной печенью Pizza con fegato di gallinapizza
Для теста: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 100 мл теплой воды, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла. Для начинки: 300 г куриной печени, 3 ст. ложки маслин, 2 помидора, 2 луковицы, 4 ст. ложки майонеза, соль, черный молотый перец.

Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.

Способ приготовления. Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на смазанный маслом противень.

Нарезать печень небольшими кусочками, а лук — кольцами, смешать и добавить половину маслин. Выложить на тесто. Помидоры очистить от кожуры и размять, заправить по вкусу солью и перцем. Выложить томатное пюре на печень. Смазать сверху майонезом и украсить оставшимися маслинами.

Запекать в заранее разогретой духовке 20— 25 мин. К столу пиццу подавать горячей.Пицца с продуктами моря Pizza con marittimo generi

Для теста: 125 г обезжиренного творога, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 250 г муки, мука для раскатывания.

Для начинки: 2 банки натуральных кон сервированных моллюсков (по 200 г), 200 г крабов (вареных или консервированных) , 2 ст. ложки лимонного сока, 100 г натертого твердого сыра — например, эмменталъского, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец.

Для томатного соуса: 1 большая луко вица, 2 ст. ложки растительного масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 маленькая банка очищенных по мидоров (400 г), по 2 ч. ложки оригано, тимьяна и свежего или сушеного базилика, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец.

Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.

Способ приготовления. Замесить творожно-масляное тесто и раскатать корж.

Моллюски и, если необходимо, крабы промыть под струей холодной воды, положить в сито и дать ей стечь. Затем выложить в миску, сбрыз нуть лимонным соком, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Закрыв крышкой, дать настояться, а тем временем раскатать тесто.

Луковицу порубить, добавить растительное масло, чеснок, томатную пасту, помидоры, зелень и пряности и сварить томатный соус.

Духовку нагреть до 25О°С. Противень сма зать маслом, выложить корж и смазать его томатным соусом. Равномерно распределить по пицце моллюсков и крабов. Посыпать их тертым сыром и сбрызнуть растительным маслом.

Запекать пиццу в духовке.