Салаты

Салаты.                                                                                                                                                                       1.Салат печеночный. Нарезать отварную печень(300г)тонкой соломкой 5-6 яиц взбить и на сковородке с двух сторон пожарить как можно тонкие блинчики сложить стопкой и остудить. Затем порезать тонкой соломкой взять 3-4 луковицы порезать полукольцами отжать 1/2 лимона натереть 2-3 зубчика чеснока добавить майонез перемешать и приятного аппетита.                                                                                                                                                                     2.Салат из ветчины.  Берем 500г Ветчины 1банку белой фасоли в томатном соусе 3 помидора(свежих) 150г сыра,майонеза. Ветчину помидоры режем тонкой соломкой добавляем фасоль без соуса трем на крупной терке сыр добавляем майонез. Все осторожно перемешиваем. Все ву а ля-Салат готов.                                                                                                                                                                          3.Салат Молоденький корнет. 800г куриного филе, 400г свежих шампиньонов, по 200г сыра и чернослива без косточек, 2 луковицы, 0,5 стакана грецких орехов, растительное масло, майонез, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. грибы отварить, мелко порезать, лук порезать полукольцами. грибы и лук обжарить вместе на растительном масле до готовности. куриное мясо отварить со специями, остудить. чернослив предварительно замочить. куриное мясо и чернослив нарезать мелкими кусочками, сыр натереть на терке. все ингредиенты соединить, поперчить, посолить, заправить майонезом, перемешать. украсить измельченной зеленью.                                                                                                                                                                                                                                                   4. Салат Шанхай. 300г белого мяса курицы, 1 банка консервированных ананасов, 1 банка шампиньонов в собственном соку, 1 банка кукурузы, 1 банка оливок без косточек, лимон, кинза, майонез. Мясо, ананасы и грибы нарезать, смешать с кукурузой и оливкам (их тоже можно мелконарезать), добавить кинзу, заправить майонезом, сверху полить лимонным соком.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         5.Салат Мечта. 2-3шт. вареного картофеля, 1-2шт. репчатого лука, 2-3 небольших соленых огурца, 1 крупная морковь, 1 свекла, 1 яблоко, 2-3 яйца, 1 банка майонеза. Салат выкладывается слоями. 1-й слой-мелко нарезанный картофель; 2-й слой- мелко нарезанный, немного подсоленный лук, растительное масло; 3-й слой- мелко нарезанные огурцы, майонез;  4-й слой- сырая морковь, натертая на терке; 5-й слой- яблоко (нашинковать), майонез; 6-й слой- свекла вареная(нашинковать), майонез; 7-й слой- яйцо(мелко порубить), майонез.                                                                                                                                                                                                                                                 6.Салат Елена. Перец болгарский-1шт.,помидоры-2шт.,куриное мясо отварное-300г, лук-по вкусу,сыр-100г,майонез,зелень. Перец,помидоры,мясо,лук нарезать кубиками,сыр потереть на терке.Выкладывать слоями; 1-й слой-перец; 2-й слой-помидоры;3-й слой-куриное мясо и лук;4-й слой-сыр. Верх обильно смазать майонезом и украсить зеленью.