Идем в поход

Идем в поход.Собираясь в поход вы должны быть тщательно подготовлены.Отнеситесь к этому мероприятию с должным вниманием,первым делом положите соль,спички,нож,котелок,и хотябы одну ложку,правда в походе можно в крайнем случае обойтись и без нее.Приимущество отдыха "дикарей"и состоит в том что оказываясь на природе человек сразу мобилизуется,забывая про каменные джунгли,сливается с природой полностью растворившись в ней.Возьмите палатку,при желании можно обойтись и без нее в лесу всегда можно найти много подручного материала,возмите не обходимый запас продуктов хотя кто и когда мог точно все расчитать и не достаток продуктов тоже не смертельно.На странице О.Б.Ж.я буду расказывать вам о способах выживания человека в дикой природе.,возмите теплое белье,небольшой топорик,пока все продолжение следует.Первое что происходит когда мы прибываем на место просыпается зверский аппетит и что-же может быть лучше на природе как кусок мяса,по этому самым популярным блюдом является шашлык.                                                                                                                                                      1.Шашлык его каждый готовит по своему вкусу кто-то замаривает мясо в слабом растворе часа за два,можно не посредственно перед готовкой в более сильном растворе,можно в минеральной воде,газированной,кефире,и еще много как можно,главное правильно пожарить основным врагом шашлыка является открытый огонь по этому следить за шашлыком надо внимательно,не отходя тем более он быстро готовится на углях поливайте его раствором в котором морилось мясо как подрумянится со всех сторон готово.Вуаля.                                                                                                                                                                  2.Суп. Он должен быть густым. На5-литровый котелок(он накормит 10 человек) понадобится:вода,2-3 морковки,2 луковицы,6-7 картофелин. 1 большая или 2 маленькие банки тушенки, 7 ст. ложек крупы, специи по вкусу.  В котелок влить воду, опустить туда лук и крупно нарезанную морковь накрыть крышкой. Как только закипит , снять пену ,добавить крупно порезанный картофель, посолить. Всыпать крупу (рис,пшено или гречку) и передвинуть котелок на менее жаркий участок. Пусть кипит, но не бурно. Через 10 мин. добавить консервы и специи. Через 15 мин. ароматный и очень вкусный суп будет готов. Все.                                     3. Барбекю
Как обращаться с мангалом, в России знает каждый мужчина. Но далеко не каждый сможет так же успешно управиться с грилем. Внешне все просто: разжег уголь, высыпал его на жарочную решетку, положил на верхнюю решетку мясо, овощи или рыбу… На самом деле все сложнее, иначе бы мы с вами никогда не узнали о существовании тех же Виллабаджо и Вилларибо! Искусство жарки на барбекю действительно искусство! И в этом деле есть свои многочисленные секреты и правила. • Жарочную емкость перед первым использованием необходимо смазать растительным маслом и хорошенько прокалить, а затем дать ей медленно остыть. Смазывать маслом решетку для углей не требуется. • Обратите внимание, разрешено ли в купленном вами жарочном устройстве использовать дрова. Обычно это категорически не допускается, так как они имеют гораздо более высокую, чем у древесного угля, температуру горения (отсюда быстрое прогорание и коробление устройства). • Во многих грилях и барбекю также недопустим розжиг древесного угля. В этом случае для розжига применяется так называемый "стартер" — металлическая емкость в виде 3–5–литровой кружки, в которой предварительно разжигается уголь. Ему требуется примерно 20 минут на первоначальное прогорание. Использовать "раскочегаренный" уголь непосредственно в устройстве для жарки можно только тогда, когда он покроется сероватым налетом. • При разжигании угля с помощью специальных жидкостей надо выждать время (около 20 минут), необходимое для полного сгорания самой жидкости. Крышка гриля при этом должна быть открыта. В противном случае поднятие крышки может вызвать вспышку пламени и даже взрыв газа, образовавшегося от неполного сгорания жидкости. Жидкостью для розжига можно только сбрызгивать уголь — в течение 2–3 минут она впитывается в него и лишь затем разжигается. Категорически запрещено пропитывать ею уголь заранее. • При розжиге и в процессе жарки полезно освоить применение мехов, позволяющих увеличить интенсивность сгорания угля. • При жарке в нижней части зольника всегда должна быть налита вода (в тех моделях, где это предусмотрено). • Уголь в процессе горения не должен соприкасаться со стенками жарочной емкости, его место — решетка, и только решетка! • Повышение температуры в камере сгорания обеспечивается открыванием вентильного отверстия или добавлением топлива. • Помните, что дети и домашние животные легко могут опрокинуть устройство. Посему главный совет: берегите барбекю от детей, а детей от барбекю!