Первые блюда

Первые блюда                                                                                                                                                                                                                         1.Суп с креветками. 250г свежемороженных креветок 2 яйца соль и перец по вкусу зелень петрушки и репчатый лук. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. В одном литре кипящей подсоленной воды добавить мелко нашинкованный лук затем добавить рубленые яйца петрушку и перец варить еще 2-3 минуты.Готово.                                                                                                                   2.Оранжевый суп-пюре. Морковь-4шт.,1/2ст.масла,3 ст. Ложки, молоко 2ст. соль и сахар по одной ч. ложке. Очищенную ипромытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю,влить 1/4 ст. воды добавить соль,сахар и тушить 5-10 мин.. После этого всыпать рис,залить 5 ст. воды,накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 мин.,Затем вместе с отваром протепеть сквозь сито.2ст. ложки риса отложить. Пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить. При подаче на стол суп заправить маслом и положить сваренный рис. К супу подают гренки.                                        3.Суп рыбный по домашнему. Картофель-600гр.,треска или окунь-250гр.,морковь-50гр.,петрушка-15гр.,лук репчатый-50гр.,лавровый лист,соль,перец.  Морковь порезаную соломкой варят в подсоленной воде до полуготовности,затем кладут нашинкованный лук,картофель,доводят до кипения и закладывают рыбу,специи и варят до готовности. Все.                             4.Борщок с молоком. 1 луковица,2 корня петрушки,1-2 морковки,200гр.порезанной соломкой капусты,2 свеклы,2-3ст.л.масла,молоко. Нарезанный лук,корень петрушки,морковь потушить 10-12 мин.с маслом,затем добавить капусту,перемешать и тушить до готов стол.ности овощей. Отдельно потушить 2 свеклы. Молоко соединить в пропорции 2:1,довести до кипения,посолить и залить овощи. Как закипит,снять с огня и за стол. 5.Süβkartoffel-Bohnen-Suppe mit Knoblauch (Бататно-фасолевый суп с чесноком)

На 4 человек:
1 головка чеснока
1 ч.л. раст.масла
1 луковица, покрошенная
300 гр картофеля, маленькими кубиками
1 л овощного бульона
115 гр зеленой фасоли
перец

4 ст.л. натурйогурта
1 ст.л. свежего перьевого лука

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190С. Чеснок разделить на дольки, сложить в форму для выпечки и поставить в духовку на 20 минут, до мягкости. Дать чесноку остыть, очистить его от шелухи, выдавить в миску и отставить в сторону.
2. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и картофель, обжаривать 5 минут, помешивая. Залить бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, оставить вариться 10 минут. Добавить фасоль и чеснок, варить еще 10 минут до готовности картофеля. Снять с плиты и немного остудить.
3. Шумовкой вынуть фасоль, отложить. Содержимое кастрюли пюрировать. Добавить перец, фасоль, поставить на огонь на 3 минуты.
4. Суп налить в 4 предварительно нагретые тарелки. В каждую добавить по 1 ст.л. йогурта, посыпать луком.



Энергетическая ценность:
287 ккал, жир 4,7 г, из них насыщенные 0,8 г, соль 0,2 г


6.Холодный огуречный суп (Kalte Gurkensuppe)
на 6 человек:
2 маленьких огурца
соль
750 гр натурйогурта
2-3 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты
3 ст.л. оливкового масла
250 мл очень холодной воды
свежемолотый белый перец
кусочек льда, для сервировки
листики мяты

Приготовление:
1. Огурцы натереть, посыпать солью, оставить в сите на 20 минут стекать.
2. Переложить в большую миску, добавить йогурт, чеснок, мяту и масло. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
3. Перед подачей добавить столько ледяной воды, чтобы суп получился кремообразной консистенции. Добавить по вкусу соли и перца. Бросить кубик льда и украсить мятой.